Tofu - fermentiert mit Kombucha

Räuchertofu Mediterran

Geräucherter Tofu mit Sesam und Kräutern der Provence

Vielfältig verwendbar, bekömmlicher Kombucha-Tofu schonend über Buchenholz geräuchert, gewürzt mit Kräutern der Provence. Zum Kalt Essen (auf dem Vesperbrot oder im Salat) oder zum goldbraun anbraten.

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Dolmades - Griechische Weinblätter

gefüllt mit Räuchertofu statt Hackfleisch und fermentiertem Tofu statt Fetakäse

400g Weinblätter
500g Basmati-Reis

2x Räuchertofu Mediterran oder 2x Tofu-Hack, beides geräucherter Tofu von Lord of Tofu

2x Almliebe MountainLove oder 2x Philosophen-Tofu, beides fermentierter Tofu von Lord of Tofu

Gemüsebrühe
Kreuzkümmel (Cumin)
Zitronensaft
Bärlauch-Pesto

Alle Zutaten kalt mischen und damit die Weinblätter füllen: rollen, rollen, rollen.
Mit viel Wasser bedecken und beschweren (Gitter oder Steine) und 45-60 Minuten kochen lassen.
Wichtig:
Nach dem Kochen noch 10 Minuten stehen lassen, damit der Reis alles Wasser aufsaugt.

Dazu eine Sauce aus (veganem) Joghurt servieren: einfach Natur-Joghurt mit Kräutersalz und 1-2 Zehen frischem Knoblauch würzen.